Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney
Rogan Gosht, Simlamirch Curry aur Pudina Chutny
Simlamirch Curry | ||
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300 | g | Fisolen |
2 | Stk. | Paprika (rote) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | TL | Currypulver |
200 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Pudina Chutny 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Jungzwiebeln |
40 | g | Minze (gehackt) |
1 | Stk. | grüner Chili (gehackt) |
0,5 | EL | Ingwer (gehackt) |
3 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Salz |
Zubereitung
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Für das Gosht Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Ingwer, Mandeln, Kreuzkümmel, Kardamom und TL Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark untermischen. Joghurt und Gemüsesuppe zugeben, Mischung mit dem Mixstab fein pürieren.
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In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum scharf anbraten. Fleisch salzen, mit der Sauce aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln.
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Für das Curry Fisolen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.
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In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Currypulver darin kurz anbraten. Fisolen und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Suppe zugießen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Curry mit Salz abschmecken.
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Lamm mit Minze-Chutney und Fisolen-Paprika-Curry servieren. Dazu passt Basmatireis.
Pudina Chutny
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Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten im Kutter fein pürieren.