Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney

Rogan Gosht, Simlamirch Curry aur Pudina Chutny

Lamm in Joghurt-Sauce mit Paprika-Fisolen-Curry und Minze-Chutney
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Rogan Gosht 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Lammfleisch (Keule)
2 Stk. Zwiebeln
8 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Ingwer (gehackt)
50 g Mandelblättchen
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0,5 TL Kardamomsamen (zerstoßen)
2 EL Paradeismark
200 ml Joghurt (cremiges)
300 ml Gemüsesuppe
Simlamirch Curry
300 g Fisolen
2 Stk. Paprika (rote)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
200 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Pudina Chutny 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebeln
40 g Minze (gehackt)
1 Stk. grüner Chili (gehackt)
0,5 EL Ingwer (gehackt)
3 EL Zitronensaft
0,5 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Gosht Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Ingwer, Mandeln, Kreuzkümmel, Kardamom und TL Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Paradeismark untermischen. Joghurt und Gemüsesuppe zugeben, Mischung mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. In einem Schmortopf 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum scharf anbraten. Fleisch salzen, mit der Sauce aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunden köcheln.

  4. Für das Curry Fisolen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

  5. In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Currypulver darin kurz anbraten. Fisolen und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Suppe zugießen, Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Curry mit Salz abschmecken.

  6. Lamm mit Minze-Chutney und Fisolen-Paprika-Curry servieren. Dazu passt Basmatireis.

Pudina Chutny

  1. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten im Kutter fein pürieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 50 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,2