Lammspieße
Joghurtsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Schafjoghurt (cremig) |
0,5 | Stk. | Bio-Zitrone |
10 | g | Minze |
10 | g | Petersilie |
Salz |
Zubereitung - Lammspieße
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Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken, mit Sumach, Pul Biber, Pfeffer und 4 EL Öl zu einer Paste mixen.
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Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit der Paste vermischen, zudecken und gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Melanzani putzen, der Länge nach halbieren, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und salzen. Fleisch auf den Grill legen und ca. 8 Minuten braten, Spieße immer wieder wenden.
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Melanzani trockentupfen, dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano und Paprika bestreuen, auf den Grill legen und beidseitig knusprig grillen.
Zubereitung - Joghurtsauce
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Joghurt mit abgeriebener Zitronenschale vermischen. Minze und Petersilie fein schneiden und untermischen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.