Lebkuchenschnitten
Fülle | ||
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200 | g | kandierte Früchte (gemischt) |
250 | g | Ribiselmarmelade |
50 | g | Walnüsse (gehackt) |
Weiters | ||
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Ei (verquirlt) | ||
Mehl |
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren. Butter untermischen, Mehl unterheben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. ½ Stunde kaltstellen.
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Inzwischen die kandierten Früchte kleinwürfelig schneiden. Marmelade aufkochen, Früchte und Nüsse untermischen. Masse vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in der Größe des Backbleches zuschneiden.
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Teig auf dem Backpapier messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Teig der Breite nach halbieren. Eine Teighälfte gleichmäßig (ca. ½ cm hoch) mit Fülle bestreichen, zweite Teighälfte darauflegen und ein wenig andrücken.
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Teig mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. ½ Stunde backen.
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Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in gleichgroße Würfel schneiden.