Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon auf Roten Rüben

Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon auf Roten Rüben
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Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Wurzelgemüse
1 Stk. Zwiebel
2,5 l Wasser
600 g Mageres Meisel (Rindfleisch zum Kochen)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Weißwein
2 Stk. Dotter
Salz
Pfefferkörner
Lorbeer
Rote Rüben 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Rote Rüben (mittelgroß)
1 EL Butter
2 EL Butterstücke (kalt)
Kren (frisch gerissen)
Salz

Zubereitung - Mageres Meisel mit Schnittlauchsabayon

  1. Gemüse und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser aufkochen. Fleisch einlegen, aufkochen, Gemüse, Zwiebel und Gewürze zugeben. Fleisch bei geringer Hitze 1 bis 2 Stunden offen kochen.

  2. Schnittlauch fein schneiden, in den Blitzhacker geben und gemeinsam mit dem Wein pürieren. Püree mit den Dottern am besten in einem Metallkessel verrühren und über Dampf bei sanfter Hitze dickcremig aufschlagen.

  3. Fleisch aus der Suppe nehmen, kurz rasten lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit Sabayon und Roten Rüben servieren. Die Suppe kann man als Vorspeise mit einer beliebigen Einlage servieren.

Zubereitung - Rote Rüben

  1. Rüben waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter anschwitzen, mit Salzwasser knapp bedecken, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten.

  2. Vom Herd nehmen, Butter unterrühren. Rote Rüben nach Geschmack mit mehr oder weniger Kren bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 34 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.