Mandarinen-Cheesecake
Backen im Advent mit Dr. Oetker
Boden 18 Stück Zutaten für Stück | ||
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260 | g | Mehl (glatt) |
3 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter (weich) |
100 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
Topfenmasse | ||
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4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
750 | g | Topfen (20% Fett) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
80 | g | Speisestärke |
1 | TL | Vanillepaste |
220 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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300 | g | Kompott-Mandarinen |
1 | Pkg. | Tortengelee |
Butter | ||
Minze |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eckige Springform (24 x 24 cm) mit Butter ausstreichen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung unterheben, Masse gleichmäßig in der Form verstreichen.
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Für die Garnitur Kompottmandarinen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
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Für die Topfenmasse Eier trennen. Topfen, Obers, Puddingpulver, Stärke, Dotter, Vanillepaste und 110 g vom Zucker verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
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Topfenmasse auf dem Boden verstreichen, mit den Mandarinen belegen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 70 Minuten backen. Nach
ca. 40 Minuten Temperatur auf 170°C reduzieren. -
Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Kuchen gleichmäßig mit dem Gelee bestreichen und auskühlen lassen. Kuchen mit Minze garniert servieren.