Marillen-Granité mit Crumble
Zubereitung
-
Für das Granité Marillen halbieren und entkernen. Marillen, Vanillemark und Kristallzucker ca. 10 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen, fein pürieren und auskühlen lassen. Masse in eine Form (12 x 12 x 6 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
-
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Buttermilch mit Staubzucker und Gelatinemischung verrühren und in Gläser (Inhalt 250 ml) füllen. Creme zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
-
Für den Crumble alle Zutaten glatt verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Crumble-Masse grob raspeln, auf dem Blech verteilen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Granité aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit Crumble garniert servieren.