Hausgemachte Marillenmarmelade
© GUSTO/Theresa Schrems
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Zutaten Marillenmarmelade | ||
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1,1 | kg | Marillen |
0,5 | kg | Kristallzucker |
10 | ml | Marillenbrand |
1 | Pkg. | Geliermittel |
1 | TL | Zitronensäure |
Saft von 1 Zitrone |
Zubereitung Marillenmarmelade
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Marillen waschen, halbieren, entkernen, wägen, in kleine Stücke schneiden oder grob faschieren.
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Fruchtbrei mit Geliermittel gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Gegen Ende der Garzeit Marillenbrand einrühren.
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Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Diese Marmelade hält bis zu einem Jahr.