Hausgemachte Marillenmarmelade

Hausgemachte Marillenmarmelade
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Zutaten Marillenmarmelade
1,1 kg Marillen
0,5 kg Kristallzucker
10 ml Marillenbrand
1 Pkg. Geliermittel
1 TL Zitronensäure
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung Marillenmarmelade

  1. Marillen waschen, halbieren, entkernen, wägen, in kleine Stücke schneiden oder grob faschieren.

  2. Fruchtbrei mit Geliermittel gut vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Zucker, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und nochmals aufkochen. 2 bis 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Gegen Ende der Garzeit Marillenbrand einrühren.

  3. Die Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und gut verschließen. Diese Marmelade hält bis zu einem Jahr.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.800 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.