GUSTO.AT › Rezepte Maronitörtchen mit Kirschen Mit Schritt-für-Schritt Bildanleitung zum perfekten Ergebnis. veröffentlicht am 15. 1. 2016 © Bild: GUSTO / Ulrike Köb 1/12 Zutaten: 8 Stück, Zubereitung ca. 70 Minuten, zum Kühlen ca. 3 Stunden Nuss-Marzipanteig:50 g glattes Mehl20 g Speisestärke80 g Haselnüsse (gerieben)5 Eiklar90 g Kristallzucker4 Dotter50 g RohmarzipanSchale von ½ Bio- Zitrone (abgerieben) Fülle und Maronicreme:400 g Kompott- Kirschen (entkernt)4 cl Kirschwasser330 ml Schlagobers7 Blatt Gelatine100 ml Milch100 g Kristallzucker1 Pkg. Vanillezucker4 Dotter6 cl Rum180 g Maronipüree (ungesüßt) Garnitur:8 Kompott-Kirschen (entkernt)80 g Bitterkuvertüre (grob geraspelt)Zimt Pro Stück: 599 kcal; 13 g EW; 32 g Fett; 61 g KH; 5 BE; 288 mg Chol.