Matjesfilet „Hausfrauenart“
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Matjesfilet „Hausfrauenart“ 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Matjesfilets |
1 | Apfel | |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Zwiebel | |
Einige | Salatblätter | |
Zitronensaft | ||
weißer Pfeffer | ||
1 | Bund | Dille |
Zubereitung - Matjesfilet „Hausfrauenart“
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Die Matjesfilets mit Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Dille bis auf einige Sträußchen hacken. Den Sauerrahm glattrühren, mit Zwiebel, Apfel und Dille vermengen, mit Zitronensaft und weißem Pfeffer abschmecken.
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Die in kleine Stücke geschnittenen Matjesfilets auf Salatblättern anrichten, mit etwas Sauerrahmsauce überdecken, mit Dillesträußchen und Zwiebelringen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1986.