Orientalisches Erdäpfelgulasch mit Kichererbsen
Weiters | ||
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Kreuzkümmel (gemahlen) | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kichererbsen zugeben und mitbraten.
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Tomatenmark, Paprikapulver, Garam Masala und Salz in den Topf geben
und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Erdäpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Gulasch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, bis die Erdäpfel weich sind. -
Kokosmilch mit Mehl vermischen, 4 EL von der Gulaschflüssigkeit zugeben und miteinander verquirlen. Mischung mit dem Schneebesen zügig in das Gulasch rühren.
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Gulasch kurz aufkochen, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Koriandersprossen garniert servieren.
Dazu bietet sich ein mittelkräftiger Grüner oder Roter Veltliner, vorzugsweise vom Wagram, an.