Pikanter Käseschmarren
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Bergkäse (fein gerieben) |
2 | Eier | |
2 | Dotter | |
125 | g | glattes Mehl |
125 | ml | Milch |
1 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Sauce | ||
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125 | ml | Apfelmus (Fertigprodukt) |
1 | EL | Weißwein |
2 | TL | Mohn (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Käse und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
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In einer Pfanne (Ø 26 cm) mit hitzebeständigem Griff wenig Öl erhitzen. Teig eingießen und bei mäßiger Hitze anbacken. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Masse kreuzförmig durchschneiden und wenden. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Teig ca. 5 Minuten backen.
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Für die Sauce Mus, Wein und Mohn mischen, salzen und pfeffern.
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Pfanne aus dem Rohr nehmen. Schmarren in der Pfanne mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Schnittlauch bestreuen, mit der Sauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.