Power-Riegel

Snack Süßspeise

Power-Riegel
( zum Kühlen und Marinieren 15 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 36 Stück Zutaten für Stück
100 g Rosinen
1 EL Rum
200 g Kuvertüre (dunkle)
300 g Haferflocken
100 g Walnüsse (grob gehackt)
60 g Butter (weiche)

Zubereitung

  1. Rosinen mit Rum vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Ein Brett (soll in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen.

  2. Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Rosinen, Nüsse, Haferflocken und Butter zugeben und verrühren. Masse ca. 2 cm hoch auf das Papier streichen, mit Backpapier bedecken und mit einem Brett beschweren.

  3. Masse ca. 12 Stunden kühlen, anschließend in kleine Schnitten schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 92 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1