Köstliche Aufstriche
Eine einfache Basis aus Topfen, Schafkäse, Crème fraîche, Butter oder Rahm und ein abwechslungsreicher Mix von Zutaten – das ergibt allerlei köstliche Aufstriche.
Aufstriche eignen sich unter anderem als Proviant für ein Picknick, ein Fest daheim oder als kulinarisches Mitbringsel. Hier einige Tipps & Tricks:
Zwiebeln
Geschnittene Zwiebeln kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. So schmecken sie milder und werden auch von Menschen mit empfindlichem Magen besser vertragen.
Streichfähig
Fast alle Aufstriche lassen sich leichter streichen, wenn sie nicht eiskalt sind. Temperiert schmecken sie übrigens auch besser!
Anrichten
Aufstriche mit dem Dressiersack mit glatter Tülle auf Paprikastücke, Paradeiser- oder Gurkenstücke spritzen. Oder Nockerln ausstechen und darauf setzen. In Schüsseln angerichtete Aufstriche kann man mit einer Palette oder einem Löffel in Form bringen. Die Aufstriche eignen sich auch zum Füllen von Schinkenrollen.
Aufbewahrung
Wie lange man Aufstriche aufbewahren kann, hängt von den verwendeten Zutaten ab. Grundsätzlich sollten sie luft- und geschmacksdicht verpackt, in Plastikgefäßen oder Einmachgläsern, jedenfalls nicht zu lang (max. 2 Tage), im Kühlschrank gelagert werden.
Rezepte
>> Liptauer
>> Erdäpfelkas
>> Ei-Aufstrich
>> Avocado-Aufstrich und Räucherlachs-Aufstrich
>> Baguette mit Oliven-Aufstrich und Melanzani-Aufstrich
>> Gurken-Radieschen-Aufstrich und Schafkäse-Kürbiskern-Aufstrich
Mehr Rezepte für Aufstriche finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.