Coole Drinks
Uns ist nach feiern zumute. Wir lassen die Korken knallen und den Shaker rotieren. Die Cocktails sind ganz easy gemixt – kleiner Aufwand, große Wirkung.
Kleine Cocktail-Kunde
Jeder kann ein Bartender werden. Als Basis-Equipment reichen ein Glas und ein Löffel. Wer Freude am Cocktail mixen hat, wird zumindest in einen Shaker investieren. Das Gerät mit integriertem Sieb macht Sinn und kostet kein Vermögen. Was sonst noch gut zu gebrauchen ist: Ein feines Sieb, das selbst kleinste Fruchtfasern auffängt, eine Eiszange sowie ein Barmaß für einfaches Abmessen der Zutaten.
Eiswürfel
Für geschüttelte Drinks wird der Shaker zu etwa drei Viertel mit Eiswürfeln befüllt. Diese werden weggeworfen, der Drink mit frischem Eis serviert. Cocktails werden immer kalt serviert, mit Eis können die Zutaten rasch gekühlt werden.
Geschüttelt oder gerührt?
Zutaten unterschiedlicher Textur verbinden sich besser durch kräftiges Schütteln. Damit der Drink nicht vom Eis verwässert wird, sollte das nicht länger als 20 Sekunden dauern. Gerührt werden Cocktails mit Zutaten, die sich leicht verbinden, wie Wermut und Gin im Martini.
Coole Drinks
Mehr Rezepte für Cocktails und Drinks finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.