Gelati, Gelati! Erfrischende Eis-Rezepte für daheim.
Verwandeln Sie Ihr Zuhause in einen Eissalon. Ob Sorbet, Parfait oder cremiges Eis – hier werden erhitzte Gemüter auf das Köstlichste erfrischt.
Es gibt viele Gründe, warum wir Eis so lieben. Mit dem Wetter hat es wenig zu tun, denn Europas höchsten Konsum an Speiseeis haben die Schweden und Dänen. Wir ziehen nach und machen unsere Lieblingserfrischung jetzt selbst.
Die Cremigen
Parfaits sind aufgeschlagene Massen mit Dotter und Obers. Aufgrund des geringen Wassergehalts bekommen sie auch ohne Rühren cremige Konsistenz.
Die Erfrischenden
Sorbets und Granités sind fruchtig-leichte Leckereien mit wenig Zucker und ohne Fett. Sie werden in einer flachen Form gefrostet und zum Verzehr sehr dünn geschabt. Je kleiner die Eiskristalle, umso cremiger der Genuss. Daher empfiehlt es sich, während des Frostens ab und zu umzurühren.
Das 1-Minuten-Eis
Sie brauchen dazu einen kräftigen Kutter oder Standmixer und einen Vorrat an Tiefkühlobst. Ideal sind kleinfruchtige Beeren. Diese in gefrorenem Zustand mit Joghurt und wenig Zucker cremig mixen. Fertig.
Eismaschinen
Preiswerte Modelle (ab 40 Euro) funktionieren mit separatem Kühlakku, der vor jeder Verwendung in den Tiefkühler gelegt wird. Nachteil: Es kann erst wieder Eis hergestellt werden, wenn der Akku kalt genug ist. Geräte für Dauerbetrieb haben einen integrierten Akku (ab 150 Euro) – eine Anschaffung für Eis-Liebhaber.
Rezepte
>> Weißes Parfait mit Himbeeren
>> Melonensalat mit Kokos-Minze-Sorbet
>> Holundergranitée mit Erdbeeren und Korianderpesto
>> Vanille-Marillen mit Lavendeleis
>> Topfen-Pistazieneis mit Himbeeren
Mehr köstliche Eis-Rezepte finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.