Pfirsich-Paradies
Ob pikant oder süß - Pfirsiche machen immer eine gute Figur. Wir haben paradiesische Rezepte mit der köstlichen Sommerfrucht.
Das Steinobst Pfirsich ist eng mit Marille und Nektarine verwandt und ein Rosengewächs. Das Fruchtfleisch ist je nach Sorte weiß, gelb oder manchmal auch rot.
Herkunft
Der Pfirsich stammt aus Nord- und Mittelchina, über Persien kam er dann nach Kleinasien und Europa. Er wächst in Ländern mit warm-gemäßigtem Klima.
Inhaltsstoffe
Pfirsiche schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch gesund! Sie enthalten wichtige Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine und Karotene. Sie stärken das Immunsystem, Herz, Kreislauf und Gefäße, außerdem wirken Sie entwässernd.
Saison, Einkauf, Lagerung
Pfirsiche sind schon ab Ende April im Handel. Von Juni bis September ist das Angebot am größten, überwiegend stammen die Früchte dann aus Europa. Im Winter werden Pfirsiche aus Südafrika und Chile importiert.
Da Pfirsiche kaum nachreifen, sollte man unbedingt reif geerntete Früchte kaufen. Reife Pfirsiche halten sich nur kurz und sollten nicht länger als 1 bis 2 Tage aufbewahrt werden.
Rezepte
>> Pfirsich-Joghurtsuppe mit Garnelen