Tapas olé!

Tapas, die weltweit beliebten spanischen Appetithäppchen, die meist in geselliger Runde in Bars genossen werden, eignen sich wunderbar für unkomplizierte Einladungen zuhause.

Tapas

Tapas

Für Tapas bzw. einen Streifzug durch die so genannten Tapas-Bars, in denen die kleinen Speisen kredenzt werden, ist in Spanien immer die richtige Zeit. Die unkomplizierte Art, Freunde zu treffen, ein Häppchen zu sich zu nehmen und mit einem guten Glas Wein anzustoßen, erfreut sich weltweit wachsender Beliebtheit.

Für viele ersetzt das genüssliche Verkosten und Verspeisen unterschiedlichster Tapas ein gesetztes Abendessen. Stattdessen zieht man von Bar zu Bar oder bleibt auch den ganzen Abend an derselben Theke, plaudert und probiert verschiedenste Variationen, während neue Freunde dazu stoßen und andere sich wieder auf den Heimweg machen. Viele Bars bieten eine große Auswahl der kleinen Leckerbissen, ob traditionell oder individuell, der Fantasie ist bei Tapas keine Grenze gesetzt.

Musts auf jeder Tapas-Theke sind Rohschinken, Salz-Mandeln, Oliven und Weißbrot.

Rezepte

Andalusischer Karottensalat

Andalusischer Karottensalat

>> Andalusischer Karottensalat

Marinierte Paprikaschoten

Marinierte Paprikaschoten

>> Marinierte Paprikaschoten

Empanadas mit Fleischfülle

Empanadas mit Fleischfülle

>> Empanadas mit Fleischfülle

Tortilla mit Fisolen

Tortilla mit Fisolen

>> Tortilla mit Fisolen

Thunfisch-Salat

Thunfisch-Salat

>> Thunfisch-Salat

Erdäpfel-Creme

Erdäpfel-Creme

>> Erdäpfel-Creme