Wunderbare Walnüsse
Diese harte Nuss lohnt es sich allemal zu knacken: Die Steinfrucht des Nussbaumes birgt in ihrem Inneren einen köstlichen Schatz.
In der Mehlspeisküche, man denke an Nussbeugel, Strudel & Co, sind Walnüsse unverzichtbar, in Salaten, Gemüse- und Fleischgerichten eine Bereicherung. Von der Hand in den Mund als tägliches Brainfood wärmstens zu empfehlen.
Frisch geknackt sind die Nüsse am aromatischsten. Walnüsse gehören zu den Steinfrüchten und enthalten wertvolle Proteine, Kohlehydrate, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Die Vitamine A, B, C und E sind in ihnen zum Teil stärker vorhanden als in manchen Obst- und Gemüsesorten.
Am besten gleich größere Mengen sichern. Die fettreichen Nüsse in der Schale trocken und luftig lagern bzw. die ausgelösten Kerne tiefgekühlt aufbewahren und erst unmittelbar vor der Verwendung öffnen bzw. zerkleinern.
Walnussöl
Ein besonders aromatisches Öl, ideal zum Marinieren von winterlichen Salaten, Roten Rüben, Ziegenfrischkäse.
Rezepte
>> Walnuss-Karamelltarte mit Meersalz
>> Gorgonzola-Walnuss-Muffins mit Paradeisern
>>Nuss-Käseknödel auf Rucolaspinat
Mehr Rezepte mit Nüssen finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.