Rezepte mit Zucchiniblüten
Ob in Tempurateig frittiert oder gefüllt - Zucchiniblüten sind eine Köstlichkeit!
Sie können natürlich noch zuwarten, bis die Zucchini in Ihrem Garten zu Keulenformat herangewachsen sind. Aber im Vertrauen: Am besten schmeckt das Gemüse im Miniformat, wenn die Blüte noch an der Frucht ist. Diese hinreißende Delikatesse bietet sich geradezu zum Füllen an. Geeignet ist Frischkäse, aber auch eine Farce aus Kalbfleisch oder Lachs schmeckt wunderbar. Mild sollte die Fülle sein, damit sie das zarte Blütenaroma nicht erschlägt. Und noch etwas: Je kleiner Sie die Zucchini ernten, umso mehr Früchte trägt die Pflanze.
Nicht jede Blüte wird eine Frucht
Es gibt weibliche und männliche Blüten - die männlichen haben keinen Stempel, sind also innen leer. Und sie bilden keine Früchte, man erkennt sie auch an den langen Stängeln.
Fiori di zucca
In Italien liebt man auch die Blüten des Kürbisses heiß. Sie sehen aus wie Zucchiniblüten, sind nur etwas größer und werden wie diese zubereitet.
Rezepte
>> Zucchiniblüten im Tempurateig
In der GUSTO Kochschule zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie man Zucchiniblüten füllt.
Mehr Rezepte mit Zucchini finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.