Rhabarberschmarren
Rhabarberschmarren 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Rhabarber (Ca.) |
2 | EL | Butter |
60 | g | Kristallzucker |
4 | Eier (Größe M) | |
250 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
150 | g | glattes Mehl |
Rhabarberschmarren | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung - Rhabarberschmarren
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Rhabarber schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
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1 EL Butter mit ca. 20 g vom Zucker aufschäumen lassen. Rhabarberstücke zugeben, unter Schwenken anbraten, mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee und das Mehl in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
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n einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) restliche Butter (1 EL) auf kleiner Flamme erhitzen. Teig einfüllen, kurz anbacken und mit den Rhabarberstücken bestreuen. Pfanne ins Rohr stellen (mittlere Schiene / Gitterrost) und Masse ca. 6 Minuten backen.
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Pfanne auf den Herd stellen, die Masse wenden und auf kleiner Flamme backen, bis die Unterseite goldgelb ist.
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Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen und servieren.