Schafkäse-Kräuter-Gupfe
(zum Festwerden ca. 3 Stunden)
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Schafkäse-Kräuter-Gupfe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Zweig(e) | Minze |
1 | Bund | Schnittlauch |
250 | g | Schaffrischkäse |
250 | g | Schafmilchjoghurt |
6 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | Schalotten | |
1 | EL | Kernöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Schafkäse-Kräuter-Gupfe
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Förmchen (ca. 150 ml) kalt ausspülen und mit Küchenpapier austrocknen. Minzeblätter und Schnittlauch fein schneiden. Frischkäse und Joghurt verrühren (Handmixer). Minze und Schnittlauch untermischen. Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut abtropfen lassen, dann erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Gelatine zügig in die Käsecreme rühren (Handmixer).
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Förmchen mit der Masse füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten, bis sie aufplatzen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
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Gupfe auf Teller stürzen, mit Kürbiskernen, Schalotten und Kernöltupfen garnieren. Dazu passt Brot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.