GUSTO.AT › Rezepte › Schritt-für-Schritt Himbeerknöderl mit Mohn In wenigen Schritten zu flaumigen Knöderl mit fruchtiger Fülle. So klappt es ganz einfach! veröffentlicht am 28. 6. 2016 © Bild: GUSTO / Ulrike Köb 1/11 Zutaten: 4 Portionen, Zubereitung ca. 1 Stunde, zum Rasten ca. 30 Minuten Grießteig:250 ml Milch50 g KristallzuckerMark aus 1 VanilleschoteSchale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)60 g Butter100 g feiner Weizengrieß1 mittleres Ei Fülle und Garnitur:125 g Himbeeren100 g Butter70 g Biskotten (gerieben)1 Pkg. VanillezuckerSchale von ½ Bio-Zitrone (abgerieben)20 g Staubzucker70 g Mohn (gemahlen)20 g Semmelbrösel Sauce:300 g Himbeeren50 g Staubzucker1 EL ZitronensaftSalz, Staubzucker Pro Portion: 780 kcal; 15 g EW; 46 g Fett; 75 g KH; 6,3 BE; 193 mg Chol.