Schritt-für-Schritt: Trüffeltorte
Fein gefüllte und garnierte Torten sind nicht nur ein Blickfang, sondern auch eine wahre Gaumenfreude. Gern gesehen und besonders geschätzt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Wie wäre es mit unserer Trüffeltorte?
Zutaten
1 Torte (10 Stücke), Zubereitung ca. 80 Minuten, zum Kühlen ca. 9 Std.
120 g glattes Mehl
30 g Kakao
7 mittlere Eier
70 g Staubzucker
Schale von ½ Bio-
Zitrone (abgerieben)
50 g Butter (zerlassen)
80 g Kristallzucker
Schokocreme:
600 ml Schlagobers
200 g dunkle Kuvertüre
(gehackt)
2 EL Rum
Tränke und Garnitur:
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 EL Rum
50 g Schokospäne
Butter, Mehl
Pro Stück: 525 kcal; 11 g EW; 32 g Fett;
49 g KH; 4,1 BE; 218 mg Chol.