Schritt-für-Schritt: Trüffeltorte

Fein gefüllte und garnierte Torten sind nicht nur ein Blickfang, sondern auch eine wahre Gaumenfreude. Gern gesehen und besonders geschätzt zu einer Tasse Kaffee oder Tee. Wie wäre es mit unserer Trüffeltorte?

1/15
Zutaten

Zutaten

1 Torte (10 Stücke), Zubereitung ca. 80 Minuten, zum Kühlen ca. 9 Std.
120 g glattes Mehl
30 g Kakao
7 mittlere Eier
70 g Staubzucker
Schale von ½ Bio-
Zitrone (abgerieben)
50 g Butter (zerlassen)
80 g Kristallzucker

Schokocreme:
600 ml Schlagobers
200 g dunkle Kuvertüre
(gehackt)
2 EL Rum

Tränke und Garnitur:
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
1 EL Rum
50 g Schokospäne
Butter, Mehl

Pro Stück: 525 kcal; 11 g EW; 32 g Fett;
49 g KH; 4,1 BE; 218 mg Chol.