Schrittanleitung: Kokoskuppeln

Kokoskuppeln sind echte Kaffeehaus-Klassiker und einfach unwiderstehlich. Ihre Raffinesse erhalten sie durch die knusprige Kokoshaube und die mit Schokocreme gefüllten Waffelblätter. Klicken Sie sich Schritt für Schritt durch das Rezept und erfahren Sie wertvolle Tipps!

3/13
Schritt 2:

Schritt 2:

Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und 16 Kuppeln (Ø 6 cm) auf das Blech dressieren.
Kuppeln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Rohr ausschalten, Kuppeln darin bei geöffneter Backrohrtür auskühlen lassen.

Tipp: Knusprige Kuppeln - nach halber Garzeit zwischen Backrohrtür und -rahmen einen Kochlöffel klemmen. So kann der Dampf abziehen und das Gebäck gelingt knuspriger.