Stampferdäpfel mit Kaviar
Rezept von Josef Steffner / Mesnerhaus
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Zubereitung - Stampferdäpfel mit Kaviar
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Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Butter über die Erdäpfel gießen und mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch und 1 EL Sauerrahm unterrühren und die Masse mit Kräutersalz würzen.
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Butterschmalz auf ca. 50°C erhitzen, die Dotter behutsam in das Fett gleiten lassen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Glatten Ausstecher (Ø 8 cm) auf einen Teller setzen und ein Viertel von der Erdäpfelmasse darin verteilen. In die Mitte der Masse eine Mulde drücken, Dotter einsetzen, mit Kaviar und übrigem Sauerrahm garnieren. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2014.