Strudelteigkuchen mit Nussfülle

Strudelteigkuchen mit Nussfülle
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Strudelteigkuchen mit Nussfülle 16 Stück Zutaten für Stück
6 Blatt Strudelteig
100 g Butter (zerlassen)
7 Stk. Eier
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
70 g Kristallzucker
100 g Mehl (glatt)
100 g Haselnüsse (fein gerieben)
500 g Trauben (hell und dunkel)
Salz
Zimt
Butter
Mehl

Zubereitung - Strudelteigkuchen mit Nussfülle

  1. Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 MS Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Nüsse unterheben, Trauben untermischen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. 3 Blätter leicht versetzt in die Form legen, Fülle darauf verteilen, Teigblätter einschlagen, restliche Blätter wellig auf den Kuchen legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, über­kühlen lassen und lauwarm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 245 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,1