Strudelteigkuchen mit Nussfülle
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Zubereitung - Strudelteigkuchen mit Nussfülle
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Form (ca. 20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 MS Zimt und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl und Nüsse unterheben, Trauben untermischen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Teigblätter auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen. 3 Blätter leicht versetzt in die Form legen, Fülle darauf verteilen, Teigblätter einschlagen, restliche Blätter wellig auf den Kuchen legen, mit Butter bestreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, überkühlen lassen und lauwarm servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.