Vegetarisch / Superfood Risotto mit Blaubeeren

Ausgefallen, gesund und köstlich! Dieses Rezept beweist, dass ein Risotto in Kombination mit Blaubeeren einfach unwiderstehlich schmeckt. Guten Appetit!

Vegetarisch / Superfood Risotto mit Blaubeeren

Zutaten: für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Uncle Ben’s® Risotto-Reis
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 400 g rote Rüben (vorgegart)
  • 90 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 4 EL geriebene Sonnenblumenkerne
  • 120 g Blaubeeren
  • etwas Butter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz im Öl anschwitzen. Risotto-Reis dazugeben und anrösten. Mit ein bis zwei Schöpfern heißer Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis die Suppe verkocht ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
  2. Die vorgegarten roten Rüben sehr fein würfeln.
  3. Sobald die Gemüsesuppe verkocht ist, wieder 1-2 Schöpfer Suppe hinzufügen. Nach etwa 15 Minuten köcheln die fein gewürfelten roten Rüben dazugeben und 7-10 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Wenn der Reis gar aber noch körnig ist, den geriebenen Parmesan und geriebene Sonnenblumenkerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss die Butter hinzufügen. Das Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit den Blaubeeren garnieren.
  6. Mit etwas frischem Pfeffer würzen und mit etwas geriebenem Parmesan verfeinern.

Rezept von Uncle Bens

In Kooperation mit Uncle Bens.

Bezahlte Anzeige