Wiener Heringsalat
Garnitur | ||
---|---|---|
1 | Ei (mittleres, gekocht) | |
6 | TL | Forellenkaviar |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit Erbsen mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Gemüse und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Gurken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Heringfilets längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
-
Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Gemüse-, Apfel- und Heringstücke und Petersilie zugeben. Salat durchmischen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
-
Für die Garnitur Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat mit Eischeiben und Kaviar anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.