Wiener Heringsalat

Wiener Heringsalat
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (speckige)
200 g TK-Erbsen
200 g Bohnen (weiße, gekocht)
200 g Essiggurkerln
2 Äpfel
4 doppelte Heringsfilets
250 g Sauerrahm
4 EL Mayonnaise
1 EL Petersilie (gehackt)
Garnitur
1 Ei (mittleres, gekocht)
6 TL Forellenkaviar
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Kochzeit Erbsen mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Gemüse und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

  2. Gurken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Heringfilets längs halbieren und quer in Streifen schneiden.

  3. Sauerrahm und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Gemüse-, Apfel- und Heringstücke und Petersilie zugeben. Salat durchmischen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Garnitur Eier schälen und in Scheiben schneiden. Salat mit Eischeiben und Kaviar anrichten. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 469 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 135 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,3