Zimt-Parfait mit marinierten Dörrzwetschken
Zimt-Parfait 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,25 | l | Schlagobers |
2 | Eier | |
2 | Dotter | |
70 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
0,5 | gestr. EL | Zimt |
Salz |
Marinierte Dörrzwetschken | ||
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125 | ml | Wasser |
250 | ml | Slibowitz |
100 | g | Kristallzucker |
300 | g | Dörrzwetschken (entkernt) |
Zimt-Parfait
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Rehrückenform (Inhalt ca. 0,6 l) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Obers schlagen und kaltstellen.
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Eier, Dotter, Kristall- und Vanillezucker, Zimt und ganz wenig Salz verrühren und über Wasserdampf zu dickcremiger Konsistenz aufschlagen (zügig schlagen und Schüssel dabei drehen, damit sich keine Klumpen bilden!).
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Schüssel vom Dampf nehmen, Masse (am besten auf Eiswasser) weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Ein Drittel vom Obers mit der Eimasse gut verrühren, restliches Obers behutsam unterziehen. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und am besten über Nacht gefrieren lassen.
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Parfait aus der Form stürzen, Folie abziehen. Parfait in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf gekühlten Tellern anrichten.
Marinierte Dörrzwetschken
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Wasser, Slibowitz und Kristallzucker verrühren und aufkochen. Dörrzwetschken zugeben, auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.