Zitronen-Papaya-Chutney

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zitronen-Papaya-Chutney 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Bio-Zitrone
1 Papaya (reife , kl.)
1 Zwiebel
1 rote Chilis (kl.)
30 g Braunzucker
1 Zimtstange (kl.)
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
Salz
Essig
Öl

Zubereitung - Zitronen-Papaya-Chutney

  1. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili entkernen und hacken.

  2. Zwiebel, Zitronenscheiben und Chili in 2 EL Öl ca. 10 Minuten anschwitzen. Papaya, Zucker, Zimt, Anis und Kardamom zugeben. Schmoren, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Chutney mit Salz und 1 TL Essig abschmecken und weitere 10 Minuten garen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 131 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 0,9