Bei diesen Konfitüren werden wir schwach: Verführerische Marmeladen, Gelees und Co.

4/8
Und so geht's

Und so geht's

1 Die Birnen waschen und schälen. Kerngehäuse klein schneiden und in einen Topf geben. 2 Zitronen waschen, abtrocknen, auspressen und den Saft unter die Birnenstücke mischen. 3 Die Birnenstücke mit einem Pürierstab groß zermusen. 4 Ingwer schälen, klein hacken und unter das Birnenmus mischen. 5 Den Gelierzucker ebenfalls untermischen. 6 Die Zimtstange zum Birnenmus geben, alles unter ständigem Rühren aufkochen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 7 Eine Gelierprobe nehmen. 8 Die Marmelade, falls erforderlich, abschäumen. 9 Die Zimtstange herausnehmen. 10 Die Marmelade heiß in Twist-off-Gläser randvoll abfüllen und die Glasränder abwischen. 11 Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ruhen lassen.