Buchtipp: Kochen mit Martin Baudrexel, der Kochprofi führt in die Welt der Geschmäcker

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Marens Quarksoufflé

Marens Quarksoufflé

Den abgetropften Quark mit der Hälfte des Zuckers, Vanillemark, Eigelb und Zitronenschalt verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

2) Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für das Wasserbad heißes Wasser in ein tiefes Backblech geben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und Salz steif schlagen, bis der Eischnee einen schönen Stand hat. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die borbereiteten Förmchen füllen und ins Wasserbad stellen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen.

3) Für das Pesto das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit Olivenöl, Pinienkerne und etwas Puderzucker im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.