Buchtipp: Süße Leckerbissen á la Spitzen-köchin Sarah Wiener zaubern und genießen

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Marmorguglhupf

Marmorguglhupf

Für 1 Guglhupfform. ca 30 Minuten (plus ca. 50-60 Minuten Backzeit)

Für den Teig: 50 g Marzipanrohmasse, 225 ml Milch, 200 g weiche Butter, 300 g Zucker, 5 Eier, 1 Eigelb, 1/2 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 400 g Mehl, 2 1/2 TL Weinstein-Backpulver, 3 EL Kakaopulver; Zum Fertigstellen: Butter für die Form, Puderzucker zum Besträuen

1) Eine Guglhupfform gut mit Butter ausstreichen. Die Marzipanrohmasse reiben. Von der Milch 2 EL abnehmen und in einer Tasse beiseitestellen.