1.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einer Flasche fein zerbröseln. Die Brösel mit der weichen Butter und dem Vanillezucker verkneten. Die Springform mit Backpapier auskleiden, die Bröselmasse hinein geben, auf dem Boden festdrücken und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Den Frischkäse mit der Creme fraîche, dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und den Eiern verrühren. Zum Schluss die Stärke unterrühren. Die Masse auf den Bröselteigboden geben und den Kuchen im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen.
3.
Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und in einem Topf mit dem Honig und nach Belieben dem Himbeergeist erhitzen. Die Beeren ganz oder teilweise mit einer Gabel zerdrücken. Die Sauce lauwarm oder kalt zum abgekühlten Kuchen servieren.
Tausch-Tipp:
Sie können für die Sauce natürlich auch andere Beeren verwenden oder den Kuchen mit frischen Früchten garnieren.
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