REZEPT AUSDRUCKEN
Zubereitung
Den Duftreis kurz waschen. 300 ml Wasser in einem Topf mit dickem Boden geben, den Reis hinzufügen und zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, die Temperatur reduzieren und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Feinkristallzucker und den Honig zufügen, alles gut vermischen und abkühlen lassen. Wenn der Reis ganz abgekühlt ist, die kalte Milch hinzugeben. Die Mischung kurz durchmixen und kalt stellen.
Mit Eismaschine
Die Masse im Gefrierschrank (oder in der Eismaschine) anfrieren lassen. Wenn die Mischung fester geworden ist, die geschlagene Sahne hinzufügen. Dann wieder für kurze Zeit in die Eismaschine geben. Gefrierzeit mit Eismaschine: 30 Minuten.
Ohne Eismaschine
Die Masse direkt in die Tiefkühltruhe geben. Nach 1 Stunde herausnehmen und mit dem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durchrühren. Dann die Sahne hinzufügen. Wieder in die Tiefkühltruhe geben und so alle 30 Minuten verfahren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gefrierzeit ohne Eismaschine: 4 bis 6 Stunden.
Das Eis servieren, den Puffreis und die roten Früchte getrennt dazu reichen.
Tipp
Puffreis findet man unter dem Markennamen »Rice Krispies« von Kellog's.