Tipp zu diesem Gericht:
Der Salat schmeckt sehr gut kalt als Abendessen, aber auch am nächsten Tag, etwa als Mittagessen im Büro. Toll für Picknicks und Partys!
Zutaten für 2 Personen:
* 80 g Glasnudeln * 150 g Shrimps, gekocht oder tiefgefroren * 1 große Hand voll Zuckerschoten (Mange-Tout) * 1 halbe Salatgurke * 1 Bund Radieschen * 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln (3-4 Stück) * 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und gerieben - oder ganz fein gehackt * 1 Bund Koriander, Blätter abgezupft und grob gehackt * 3 EL Sesamöl (ungeröstet) * 1 EL Sesamöl, geröstet * 1 Limette * 1 El Soja- sauce oder Tamari * evtl. 1 Schuss Fischsauce * nach Geschmack 1 Stück Chilischote, entkernt und ganz fein gehackt * 2 EL Sesamsamen