Ein neues Erdäpfelpüree für jeden Tag: Die wandelbare Beilage von italienisch bis scharf

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Erdäpfelpüree mit Kürbis und Salbei

Erdäpfelpüree mit Kürbis und Salbei

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Zutaten für 4 Portionen

500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel

Salz

400 g Kürbisfleisch (gewürfelt)

50 g Parmesan

50 g Butter

4 - 6 Salbeiblätter

200 ml Milch

Geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen. Kürbis in den letzten zehn Minuten mitgaren.

Parmesan reiben. Butter erhitzen, Salbeiblätter fein hacken und andünsten.

Erdäpfel und Kürbis abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit Parmesan und Salbeibutter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Toll zu Hühnerbrust, Schweinsgeschnetzeltem und Würsteln!