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Zutaten für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
Salz
400 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
50 g Parmesan
50 g Butter
4 - 6 Salbeiblätter
200 ml Milch
Geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen. Kürbis in den letzten zehn Minuten mitgaren.
Parmesan reiben. Butter erhitzen, Salbeiblätter fein hacken und andünsten.
Erdäpfel und Kürbis abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit Parmesan und Salbeibutter unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipp
Toll zu Hühnerbrust, Schweinsgeschnetzeltem und Würsteln!