Ein neues Erdäpfelpüree für jeden Tag: Die wandelbare Beilage von italienisch bis scharf

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Erdäpfelpüree mit Karotten und Sesam

Erdäpfelpüree mit Karotten und Sesam

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Zutaten für 4 Portionen

500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel

400 g Karotten

Salz

4 EL Tahin (Sesampaste)

100 ml Orangensaft

150 ml Milch

gemahlener Kreuzkümmel

Sesam

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Karotten ebenfalls schälen und stückeln. Beides in etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen.

Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Milch lauwarm erhitzen und zusammen mit Tahin und Orangensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

Etwas Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über das Püree streuen.

Tipp

Wunderbar aromatisch zu Lamm und Rind!