REZEPT AUSDRUCKEN
Zutaten für 4 Portionen
600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
Salz
1 roter Paprika
5 Stiele Thymian
80 bis 100 ml Milch
180 - 200 ml Paprikapaste (z.B. Ajvar)
Zubereitung
Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen.
Während die Erdäpfel garen die Paprika würfeln. Die letzen 10 Minuten mit den Erdäpfeln mitgaren. Thymianblättchen abzupfen. Erdäpfel und Paprika abgießen, durch eine Erdäpfelpresse drücken.
Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit der Paprikapaste und dem Thymian unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Tipp
Perfekt zu faschiertem Braten mit Feta-Fülle oder Schweinsschnitzerln!