Ein neues Erdäpfelpüree für jeden Tag: Die wandelbare Beilage von italienisch bis scharf

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Erdäpfelpüree mit Paprika

Erdäpfelpüree mit Paprika

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Zutaten für 4 Portionen

600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel

Salz

1 roter Paprika

5 Stiele Thymian

80 bis 100 ml Milch

180 - 200 ml Paprikapaste (z.B. Ajvar)

Zubereitung

Erdäpfel schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In etwas Salzwasser aufkochen, zudecken und rund 20 Minuten garen lassen.

Während die Erdäpfel garen die Paprika würfeln. Die letzen 10 Minuten mit den Erdäpfeln mitgaren. Thymianblättchen abzupfen. Erdäpfel und Paprika abgießen, durch eine Erdäpfelpresse drücken.

Milch lauwarm erwärmen und zusammen mit der Paprikapaste und dem Thymian unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp

Perfekt zu faschiertem Braten mit Feta-Fülle oder Schweinsschnitzerln!