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Zubereitung
Die Kekse fein mahlen. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermischen. Den Boden einer beschichteten Springform (22 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse in die Springform drücken und einen Rand von 3 cm festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Zubereitung im Backofen den Ofen auf 110 °C (Umluft) vorheizen. Für den Belag alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben. Für die Zubereitung im Ofen die Form mit Alufolie abdecken und ein paar Löcher hinein stechen. Den Kuchen 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Für die Zubereitung im Dampfgarer den Kuchen mit doppelt gelegter Frischhaltefolie abdecken und bei 100 °C 50 Minuten garen. Den Kuchen über Nacht (zumindest 3 Stunden) auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen, bis er schön grün ist. Die Erdbeeren mit dem Basilikumzucker mischen.
Die Kuchenstücke zusammen mit den Erdbeeren anrichten.
Tipps & Tricks
Für die Zubereitung im Dampfgarer unbedingt eine beschichtete Springform aus Schwarzblech nehmen. Andere Formen könnten rosten. Außerdem wird der metallische Geschmack eventuell an den Kuchen abgegeben.