Heimische Küche mit einem Schuss weiter Welt: "Wild Cooking" Star Bernie Riedler

10/10
Erdbeeren mit Safran-Joghurt

Erdbeeren mit Safran-Joghurt

Zutaten: Für 4 Portionen

1 Tasse Erdbeeren, 500 ml Joghurt, 1 g Safran, 2 EL Honig, 4 cl Schaumwein, Limettensaft, Vanillezucker, 1 Vanillemark

Zubereitung

Joghurt in ein Geschirrtuch geben, Wasser abtropfen lassen. Erdbeeren in Spalten schneiden, mit Vanillezucker, Schaumwein, Limettensaft und Honig mixen. Joghurt aus dem Geschirrtuch in eine Schüssel füllen. Safran in 2 cl warmes Wasser geben und 20 Min. ziehen lassen, danach mit Vanillemark, Joghurt, etwas Honig abschmecken. Abwechselnd Erdbeercreme und Safrancreme in ein Glas schichten, mit Hippe und Erdbeeren garnieren.