REZEPT AUSDRUCKEN
1.
Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spargel schälen, Köpfe abschneiden. Übrigen Spargel in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren.
4.
Für den Überguss Eier mit Käse, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
5.
Rohr auf 160 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 30 cm) ausstechen, Form so mit dem Teig auslegen, dass er rundum ca. 4 cm am Formenrand hochsteht.
6.
Spargelstücke (ohne Köpfe), Erdäpfel, Zwiebel, Thymian auf dem Teig verteilen, Überguss darüber gießen. Paradeiser und Spargelköpfe darauf legen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
7.
Quiche aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und anrichten. Dazu passt Salat.