Leckere Variationen am Tag des Kaffees:
Das aromatische Heißgetränk mal anders

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Kaffeesoufflé mit marinierten Herzkirschen

Kaffeesoufflé mit marinierten Herzkirschen

1. Den inneren Rand von Auflaufförmchen oder Kaffeetassen (am besten aus Glas; Inhalt ca. 200 ml) dünn mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeelikör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Likör mit Espresso und Braunzucker verrühren, in die Förmchen füllen und zum Stocken für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Ricotta mit 50 g vom Zucker, Vanillemark, Löskaffee und Stärke verrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und behutsam unterheben.