Menü für die Liebsten: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf den Valentinstag ein

17/30
Herziger Kuchen zum Valentinstag

Herziger Kuchen zum Valentinstag

Zutaten für 2 Kuchen (20 Stücke): 200 g Butter (zimmerwarm), 150 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronenschale (unbehandelt, abgerieben), 4 Eier (Größe M; zimmerwarm), 400 g glattes Mehl, 1⁄2 Pkg. Backpulver, 60 ml Milch, 100 g Himbeermarmelade, Dekor: 150 g Himbeermarmelade, 600 g Marzipan, Rote Lebensmittelfarbe (ganz wenig davon mit ein paar Tropfen Wasser anrühren), Staubzucker, Butter, Mehl

1) Zwei Kastenformen (je ca. 3⁄4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.