Noch mehr Haubenküche zum Beisl-Preis:
Die Fortsetzung des Kochbuch-Bestsellers

2/45
Christstollen

Christstollen

Johannes Bachhalm

Café-Konditorei Bachhalm, Kirchdorf

Zutaten

Teig/Dampfl:

24 g Germ. 90 g Milch, 125 g Mehl

15 g Staubzucker, 11 g Eidotter, 8 g Vanillezucker, 5 g Rum, 3 g Zitronenschale (gefriergetrocknet), 1 g Stollengewürz, 165 g Mehl, 135 g Butterschmalz, 4 g Salz, 100 g Marzipanrohmasse

Früchtemischung:

160 g Rumrosinen, 70 g Aranziniwürfel, 70 g würfelig geschnittenes Zitronat, 20 g weiße, frisch geröstete, gehackte Mandeln, 13 g Ingwer, flüssige Butter zum Eintauchen, Vanillepuder zum Panieren