Noch mehr Haubenküche zum Beisl-Preis:
Die Fortsetzung des Kochbuch-Bestsellers
© Bild: Café-Konditorei Bachhalm
/
Christstollen
Johannes Bachhalm
Café-Konditorei Bachhalm, Kirchdorf
Zutaten
Teig/Dampfl:
24 g Germ. 90 g Milch, 125 g Mehl
15 g Staubzucker, 11 g Eidotter, 8 g Vanillezucker, 5 g Rum, 3 g Zitronenschale (gefriergetrocknet), 1 g Stollengewürz, 165 g Mehl, 135 g Butterschmalz, 4 g Salz, 100 g Marzipanrohmasse
Früchtemischung:
160 g Rumrosinen, 70 g Aranziniwürfel, 70 g würfelig geschnittenes Zitronat, 20 g weiße, frisch geröstete, gehackte Mandeln, 13 g Ingwer, flüssige Butter zum Eintauchen, Vanillepuder zum Panieren