Orientalischen Flair auf den Teller bringen: Probieren Sie mal die libanesische Küche!

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Gebratene Zwiebeln mit Lammfüllung

Gebratene Zwiebeln mit Lammfüllung

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Zubereitung

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebeln auf einer Seite von oben nach unten bis zur Mitte einschneiden. Dann 10 Minuten in sprudelndem Wasser kochen, bis sich die Schichten voneinander lösen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Schichten vorsichtig voneinander trennen.

In einer Schüssel das Fleisch zerpflücken, mit Reis, Tomatenmark, Gewürzen, Petersilie (ein wenig aufbewahren), Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Die Zwiebelschichten aufrollen, je 1 Esslöffel der Fleischfüllung hineingeben und lose zusammenrollen, damit sich der Reis beim Kochen ausdehnen kann. Die Enden zusammendrücken.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die gefüllten Zwiebeln eng nebeneinanderliegend in einen schweren Topf geben, mit Olivenöl, Essig und Zucker übergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten kochen, bis Fleisch und Reis gar sind.

Butterstückchen auf die Zwiebeln geben und 15–20 Minuten unbedeckt in den Ofen stellen, bis die Oberfläche braun und leicht karamellisiert ist. Mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten heiß servieren.

Tipp

Verwenden Sie auch mal die libanesische Gewürzmischung Sabaa Baharaat aus Pfeffer, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Nelken und Muskat für dieses Gericht.