Für 4 Portionen:
2 Knoblauchzehen, 1/4 Tl chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver, 50 ml Apfelessig, 50 ml Zitronensaft, abgeschälte Schale von 1 Zitrone, 60 ml Sonnenblumenöl, 1 Hähnchen (ca. 1,5 kg)
Für das Kichererbsengemüse:
250 g getrocknete Kichererbsen, Salz, 75 g durchwachsener Speck, 200 g Tomaten, je 1/2 rote und grüne Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 El Tomatenmark, 5 kleine getrocknete Chilischoten, 1/2 Tl getrockneter Oregano, Pfeffer
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Die
Knoblauchzehen
schälen und hacken. Mit
Fünf-Gewürz-Pulver, Essig, Zitronensaft, Zitronenschale
und
Öl
in einer hohen Schüssel mischen.