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Zubereitung
Für den Teig Mehl und Wasser zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten gehen lassen, bis er weicher und lockerer wird und etwas in die Breite geht. Fertige Wantanteigblätter aus der Packung nehmen und in ein feuchtes Tuch gewickelt und durch eine Plastiktüte gegen Austrocknen geschützt auftauen lassen. Dann die Blätter einzeln abziehen, auf einem Teller auslegen und wieder mit einem feuchten sauberen Küchentuch bedecken, damit sie nicht brüchig werden.
Falls für die Füllung getrocknete Shiitake verwendet werden, diese 3 Stunden einweichen. Den Wok heiß werden lassen, das Öl mit dem Salz darin erhitzen, sämtliches Gemüse und die Pilze dazugeben, mit der Nährhefe würzen und alles kurz garen. Zuletzt mit etwas Sesamöl abschmecken und in eine Schüssel geben.
Den Teig in Stücke reißen und diese zu dünnen Rondellen ausrollen. Auf die eine Teighälfte in die Mitte jeweils 2 gestrichene Teelöffel Füllung geben und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Teigtäschchen in die Hand nehmen und die offenen Teigränder an der einen Seite beginnend ziehharmonikaförmig in schmalen Falten übereinanderlegen und festpressen, so dass die Teigtaschen vollständig verschlossen sind und schöne Halbmonde entstehen.
Einen großen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Dann 8-12 Teigtaschen vorsichtig, aber zügig eine nach der anderen hineingeben, im offenen Topf einmal aufkochen lassen, dann nochmals ungefähr 150 ml kaltes Wasser nachgießen und erneut aufkochen lassen. Dies noch zweimal wiederholen, dann die Wantan herausheben, in einem Sieb kurz abtropfen lassen und sofort servieren.