Zutaten für 12 Samosas
Für die Samosas
3 EL Olivenöl
12 getrocknete Curryblätter
1 1/2 schwarze Senfkörner
1 Prise Fenchelsamen (nach Belieben)
1 Zwiebel, fein gehackt
3 TL Kreuzkümmelsamen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gerieben
4-cm-Stück Ingwerwurzel, geschält und gerieben
1 Prise Chiliflocken oder -pulver
3 TL Zimt
750 g Butternuss-Kürbis, in 1 cm große Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
375 g Ricotta
12 Blätter Filoteig (je 30 cm x 20 cm)
75 g Butter, zerlassen
Asiatische Kirschtomaten-Sauce für 4 Personen*
Für den Salat
1 Fenchel, halbiert, Wurzelansatz entfernt, in hauchdünne Scheiben geschnitten
2 Radicchio, halbiert und in feine Streifen geschnitten
1 Schale Shisosprossen, alternativ Alfalfa-, Rettich-, Linsen- oder Bockshornkleesprossen
1 Handvoll Rucola
Etwas Zitronensaft und Olivenöl, verquirlt