Zutaten für 10 Portionen
Creme & Einlage: 250 g TK-Kastanienpüree (aufgetaut), Ca. 5 EL Rum, 3 Bl. Gelatine, 200 ml Milch, 80 g Kristallzucker, 20 g Vanille-Puddingpulver (ca. 2 schwach gehäufte EL), 1 Dotter, 200 ml Schlagobers, 60 ml Amaretto (Mandellikör)
1)
Eine dreieckige Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
2)
Kastanienpüree mit Rum zu einer cremigen Paste rühren und zugedeckt beiseitestellen.
3)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 150 ml von der Milch mit Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter glatt verrühren, unter Rühren in die kochende Milch gießen und aufkochen.